位置:首页 > 合作团队  >  孔德辛

孔德辛
舞台剧导演
人物简介

孔德辛 舞台剧导演,孔子第77代大宗户,毕业于北京舞蹈学院编导系,目前担任中国歌剧舞剧院总导演。曾代表中国参与许多世界文化交流活动,宣扬中国传统舞蹈文化,贡献卓越。获得第十届‘桃李杯’舞蹈比赛”古典舞少年组创作三等奖、“北京市舞蹈比赛”编导银奖、编导金奖等。

孔德辛
孔德辛 舞台剧导演
 
孔子第77代大宗户,毕业于北京舞蹈学院编导系,目前担任中国歌剧舞剧院总导演。曾代表中国参与许多世界文化交流活动,宣扬中国传统舞蹈文化,贡献卓越。获得第十届‘桃李杯’舞蹈比赛”古典舞少年组创作三等奖、“北京市舞蹈比赛”编导银奖、编导金奖等。
 
主要作品:
2006年 第二届全国“桃李杯”舞蹈比赛国标舞《舞出狂澜》、《蝶恋》教学剧目奖;
2007年 东部华侨城 大型多媒体交响音画《天禅》总导演助理 执行导演;
2008年 聘为 2008年 北京奥运会开幕式上篇《丝路》导演;
2008年 中国歌剧舞剧院 歌舞晚会《金屋银曲》舞蹈编导;
2009年 中国歌剧舞剧院 舞剧 《绝代佳人》舞蹈编导;
2009年 首都国庆60周年烟花晚会 导演;
2009年 中国杂技团 3D杂技音乐剧《再见 飞碟》执行导演;
2009年华东六省一市专业舞蹈大赛女子群舞《玉兰花开》,创作三等奖 ,全国荷花杯舞蹈比赛十佳作品,华东六省一市舞蹈比赛表演二等奖;
2010年 中国歌剧舞剧院 歌舞晚会 《挡不住风情》舞蹈编导;
2010年 中国歌剧舞剧院 歌舞剧《在那遥远的地方》舞蹈编导 作品荣获首届文化部院团展演优秀作品奖、优秀导演奖;
2010年 上海世博会 北京周 《魅力北京》执行导演 舞蹈编导;
2010年 广州亚运会 “天坛亚运圣火点火启动仪式”导演等;
2010年 中国歌剧舞剧院 歌舞晚会 《紫气祥云》舞蹈编导;
2011年 中国歌剧舞剧院 歌舞晚会 《五洲风情》舞蹈编导;
2011年 北京歌剧舞剧院 原创舞剧《女娲》执行导演 舞蹈编导;
2011年 山东济南杂技团 原创杂技剧《红色记忆》执行导演;
2012年 闽南风情舞蹈诗《沉沉的厝里情》舞蹈编导;
2012年 第十届“桃李杯”舞蹈比赛 古典舞少年组 男子独舞《羽人》 表演二等奖 创作三等奖;
2012年 中国歌剧舞剧院 歌舞晚会 《天边的祝福》总导演;
2013年 中国歌剧舞剧院 舞剧《孔子》总导演 作品荣获文化部院团展演优秀作品奖、优秀导演奖;
 
2005年 任 中国武当山功夫艺术团与加拿大武当总汇 联合演绎 功夫剧 《道 行天下》 总导演
2006年11月 在上海举办的 第二届全国“桃李杯”舞蹈比赛 国标舞比赛颁奖晚会 舞蹈编导 策划(举办单位:上海电影艺术学院 上海文广集团)
2006年11月 荣获 第二届全国“桃李杯”舞蹈比赛 国标舞项目比赛
教学剧目奖 三等奖 《蝶恋》 三等奖 《舞出狂澜》
双人表演舞比赛 二等奖 《蝶恋》
团体舞比赛 一等奖 《舞出狂澜》
团体表演舞 二等奖 《妒忌》
2007年3月 任 深圳东部华侨城艺术团
大型多媒体交响音画《天禅》总导演助理 执行导演
2007年 任 深圳市第七届运动会闭幕式 执行导演
2008年 聘为 2008 北京奥运会开幕式 上篇 《丝路》舞蹈编导
2008年 参加 宁夏回族自治区成立50周年大型歌舞晚会 舞蹈编导
2008年 参加 中央电视台主办 湖北中秋晚会 舞蹈编导
2008年 聘为 话剧 《奋斗》舞蹈编导
2008年 担任本院 大型歌舞晚会 《金舞银曲二》舞蹈编导
2008年 担任本院 舞剧 《绝代佳人》 舞蹈编导
2009年 担任本院 大型歌舞晚会 《挡不住的风情》 舞蹈编导
2009年 担任本院 大型歌舞剧 《在那遥远的地方》 舞蹈编导
 
毕业院校:北京舞蹈学院编导系 本科四年 02级中国舞编导方向
现任中国歌剧舞剧院舞剧团 舞蹈编导
编导实践:
2003年 在深圳参加公司庆典 任舞蹈编导 《热情桑巴》 现代舞《零点记忆》 双人古典舞《梁祝》等
2004年 曾为上海星蕾芭蕾舞蹈学校 创编群舞《云南红》《中国娃娃》《茉莉花》
2005年 为北京西城区少年宫编傣族女子独舞《铃铛》
2005年 为北京西城去少年之家编儿童西藏群舞《泉水叮咚》
2005年 任 中国公安6。28国际禁毒日公益晚会的舞蹈编导 中央电视台
2005年 参加“伊雅杯”北京 第九届舞蹈比赛 当代群舞《小鸡狂想曲》编导金奖 表演三等奖 男子三人舞《过活》编导银奖 表演银奖
2005年 为上海戏剧学院舞蹈学院 编创民间舞剧目《蝶满天》
2005年 任 中国武当山功夫艺术团与加拿大武当总汇 联合演绎 功夫剧 《道 行天下》 总导演
2006年2007年被聘为:全国行业歌手风采展示活动 歌手才艺比赛评委 (举办单位:中国电视艺术家协会 中国电视艺术家协会艺术中心)
2006年11月 在上海举办的 第二届全国“桃李杯”舞蹈比赛 国标舞比赛颁奖晚会 舞蹈编导 策划(举办单位:上海电影艺术学院 上海文广集团)
2006年11月 荣获 第二届全国“桃李杯”舞蹈比赛 国标舞项目比赛
教学剧目奖 三等奖 《蝶恋》 三等奖 《舞出狂澜》
双人表演舞比赛 二等奖 《蝶恋》
团体舞比赛 一等奖 《舞出狂澜》
团体表演舞 二等奖 《妒忌》
2007年3月 任 深圳东部华侨城艺术团
大型多媒体交响音画《天禅》总导演助理 执行导演
2007年 创编 情景式山地歌会《天籁》 编导 执行导演 深圳东部华侨城
2007年 任 深圳市第七届运动会闭幕式 舞蹈编导
2007年 创编 《东方魂》音乐舞蹈史诗 深圳东部华侨城
2008年 任 深圳东部华侨城春节联欢晚会 总导演
2008年 聘为 2008 北京奥运会开幕式 上篇 《丝路》舞蹈编导
2008年 参加 宁夏回族自治区成立50周年大型歌舞晚会 舞蹈编导
2008年 参加 中央电视台主办 湖北中秋晚会 舞蹈编导
2008年 聘为 话剧 《奋斗》舞蹈编导